Новости

Мужские джинсы - особенности выбора

Купить джинсы мужские: особенности выбора

В современном мире сложно представить человека, у которого в шкафу не висит хотя бы одна пара джинсов. Скорее их там несколько. Популярность джинсовой одежды не ослабевает последние десятилетия. Каждый год модельный ряд модных джинсов пополняется новыми изделиями, которые зачастую представляют собой модернизированный вариант предыдущих трендов.

Подобрать и купить мужские джинсы можно на сайте интернет-магазина MasterJeans. Каталог мужских моделей здесь.

Мужские джинсы

Благодаря распространенному мифу, многие считают, что родина джинсов – Америка времен ковбоев. Но это не так. На самом деле истоки появления этой одежды следует искать в Италии или Франции. Именно там впервые появились хлопчатобумажные брюки деним. Их первыми потребителями, по традиции, стали представители сильной половины человечества. На просторах СССР этот предмет одежды стал известен в конце 1950-х годов. С тех пор их популярность только набирает обороты.

В зависимости от кроя, ширины и посадки мужские джинсы делят на следующие виды:

  1. Skinny (узкие брюки). Супероблегающие изделия хорошо смотрятся только на очень стройных и высоких.

  2. Slim. Также подходит мужчинам с хорошей подкаченной классической фигурой.

  3. Classic. Такие модели есть в коллекции любого бренда. Одинаково хорошо сидят на мужчинах любой комплекции. Важно подобрать правильный размер.

  4. Relaxed (свободный крой). Обычно такие модели подбирают для образа в неформальной обстановке.

  5. Loose (мешковатые). Отлично компенсируют недостатки фигуры.

Материал

Материал, из которого шьют джинсы, может быть как обработанным, так и нет. Если он не стирается до продажи изделия, то считается сырым и отличается темным синим цветом (индиго).

Большинство джинсовых изделий проходят стирку перед продажей с использованием специального порошка и смягчителя. Порой производители в процессе стирки применяют дополнительные элементы (например, гальку) для образования неповторимых узоров.

При выборе брюк, коснитесь их, должна ощущаться шероховатость. Качественный деним плохо мнется, на нем так просто не остаются изломы. При этом должен ощущаться вес ткани.

Изделия, которые предназначаются для носки в весенний и осенний периоды, более эластичные. Для их пошива используется стрейч, лайкра, эйкра, джин и другие ткани. На летний период стоит отдать предпочтение джинсам из шамбри. Данная ткань представляет собой деним, но только более легкий и тонкий.

Сейчас довольно часто можно встретить модели с вставками из любых других тканей: кожи, велюра, вельвета, трикотажа.

Стили

Среди наиболее модных на сегодняшний день мужских джинс дизайнеры выделяют некоторые типы. Отметим, что все модели объединяет один момент – они должны быть брутальные. К примеру, изделия с потертостями многие бренды дополнили прорезями и дырками разных размеров. При этом стоит учитывать, что рваные модели не бывают с манжетами.

Джинсы с подворотами штанин стали фаворитами уже нескольких сезонов подряд. Нередко среди них можно найти брюки с нашивками или с надписями. Простым кэжуалом сегодня уже никого не удивишь, поэтому было решено создать джоггеры. В этом варианте кэжуал был дополнен спортивной классикой.

Последние коллекции включили в себя джинсы с молниями на штанинах, с оригинальной вышивкой, лампасами.

Классические джинсы с полосками по бокам и немного укороченные отлично подойдут стильным представителям сильного пола.

Спортивные мужчины могут выбирать джинсы в стиле милитари, при этом наибольшей популярностью пользуется расцветка камуфляж.

Рокерские варианты включают в себя джинсы с молниями на коленях, в стиле гранж, с обрезанным низом. Креативные мужчины по достоинству оценят модели с заплатками контрастных цветов.

Крутые бренды включили в мужские коллекции джинсы с высокой талией.

Несмотря на популярность денима с потертостями, начинают наращивать количество приверженцев и неизменные в своем цвете техасы. Не так давно стиль капри считался исключительно женским, но сегодня его с удовольствием поддерживают и представители сильного пола.

Выбор

Главной критерий выбора мужских джинсов – качество и износостойкость. Поэтому специалисты советуют обращать внимание не на лейбл, а на пошив брюк. Все строчки должны быть ровными, прямыми и крепкими. Торчащие нитки должны отсутствовать.

Прочная молния – это также показатель высокого качества. Даже если она не сходится до конца, самостоятельно она не должна расстегиваться. На собачке обязательно будут выгравированы буквы YBS или YKK, также это может быть название марки производителя. Последний параметр обязательно присутствует и на всех заклепках, которые видны с внутренней стороны ткани.

Фирменная этикетка должна быть сделана из натуральной кожи. А сидеть на Вас джинсы должны идеально. Ждем Вас в интернет-магазине MasterJeans.